KZT
Гвоздика цельная, 50 гр, gruhswad spices - Моя Индия Алматы (Казахстан) - купить, цена, фото
Premium Standard
Отзывов: 12
Моя Индия
Моя Индия

Гвоздика цельная, 50 гр, Gruhswad Spices

Гвоздика цельная, 50 гр, Gruhswad Spices
  • Гвоздика цельная, 50 гр, Gruhswad Spices
В наличии | Оптом и в розницу
Цена:
1400 тг
Опт:
  • 0.01 тг/шт  - от 2 шт
Бренд: Gruhswad Spices
Страна производитель:Индия
Доставка:
Описание

Гвозди́ка —  пряность , представляющая собой высушенные нераскрывшиеся  бутоны  ( цветочные почки ) тропического  гвоздичного дерева  (Syzygium aromaticum) из рода  Сизигиум , иногда относимого к роду  Евгения , семейства  миртовых  (Myrtaceae).

Гвоздика обладает жгучим  вкусом  и своеобразным сильным  ароматом . При этом жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона: наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в  черешке . Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от  эфирного масла  на бумаге при нажиме.

Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось).

Кулинария

Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления  маринадов  (грибных, фруктово - ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд ( компотов , пудингов , кондитерских изделий ) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с  корицей . Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.

В смеси с  чёрным перцем  гвоздика применяется при приготовлении тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных  фаршей , мясных крепких  бульонов , а также  соусов , подаваемых к домашней птице (курице, индейке). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.

Время закладки гвоздики в различные блюда тоже отличается:

  • в  маринады  — в процессе их приготовления вместе с другими компонентами;
  • бульоны , супы , компоты  — за 3— 5 минут до готовности.

Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам, но если вкус остается почти неизменным, то аромат при повышенной температуре быстро улетучивается. Поэтому для определения момента введения гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу: чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Там же, где закладка должна быть осуществлена до тепловой обработки, необходимо быть осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Противопоказана закладка гвоздики в блюда с длительной тепловой обработкой и ранней закладкой пряности, например, пловы .

Характеристики:
Бренд: Gruhswad Spices
Страна производитель:Индия
Вес: 50 г
Вид пряности:Гвоздика
Тип:Цельный
Гвоздика цельная: обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом

Дополнительные характеристики:

Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Информация актуальна: 08.02.2023

Подробнее

Гвоздика цельная, 50 гр, Gruhswad Spices от компании Моя Индия, Алматы (Казахстан). Купить Гвоздика цельная, 50 гр, Gruhswad Spices со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!
Способы доставки
LiveInternet