KZT
Аюрведический сок джамун, 500 мл, сангам, jamun - Моя Индия Алматы (Казахстан) - купить, цена, фото
Premium Standard
Отзывов: 11
Моя Индия
Моя Индия

Аюрведический сок Джамун, 500 мл, Сангам, Jamun

Аюрведический сок Джамун, 500 мл, Сангам, Jamun
  • Аюрведический сок Джамун, 500 мл, Сангам, Jamun
  • Аюрведический сок Джамун, 500 мл, Сангам, Jamun
Под заказ | Оптом и в розницу
Цена:
3500 тг
Бренд:Sangam Herbals
Страна производитель:Индия
Доставка:
Описание

Джамун — джамболан, ямболан, явайская слива

Особое качество джамуна – его противодиабетическое действие.  Сок джамуна способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, что делает его одним из самых востребованых фруктов для страдающих диабетом.

Сок джамуна – признанный напиток здоровья. Благодаря своему насыщенному витаминному составу, разнообразию полезных микроэлементов, обладает великолепными антиоксиданттыми свойствами, укрепляет имммунитет, помогает при анемиях, позволяет замедлить возрастные изменения. Благоприятен для желудочно - кишечного тракта, качественно улучшает переваривание пищи, способствует очищению организма, препятствуя накоплению амы (продуктов неполного переваривания), избавляет организм от шлаков и токсинов, придает свежесть и здоровое сияние коже лица.

Джамун (Syzygium cuminii),  джамболан или ямболан, явайская слива – под этими именами джамун известен в Индии, на Шри - Ланке, Индонезии, северной Австралии. Родиной этого высокого тонкоствольного дерева с раскидистой кроной из семейства Миртовых считается Индия, Шри - Ланка, Мьяма и Андаманские острова, где и по сей день его можно встретить в дикой природе. С приходом майской жары среди вечнозеленых листьев дерева становятся заметны небольшие продолговато - овальные плоды джамуна сочного иссиня - черного, «вороного» цвета. Реже встречаются сорта с зеленоватыми плодами, напоминающие крупные оливки. Джамун довольно нежный фрукт, и от малейшего дуновения ветра, гроздья тут же роняют свои плоды. Мясистые, ароматные, напитанные целительным соком насыщенного темно - вишневого цвета с фиолетовым отливом «маленькие сливки» отличаются необычным кисло - терпким, слегка вяжущим вкусом, необычайно приятным, дающим ощущение прохлады жарким летним днем. Не случайно сезон его созревания в Индии приходится на пик летней жары в мае - июле. Даже не вдаваясь в глубокие аюрведические познания, всем известно, что ежели начался сезон джамуна – его непременно нужно сьесть, хотя бы несколько ягод в течение дня. В это время сама природа дает возможность оздоровления, пропустить которую – неслыханное пренебрежение к своему здоровью.

Те, кто желает употреблять этот полезнейший продукт круглый год, не оставят без внимания сок Джамун.

Буддизм южной Азии почитает дерево джамуна как священное. Джамун можно встретить и в индуистских храмах, поскольку дерево джамуна связано с всепроникающей мудростью и Вселенской любовью культа Кришны.

Рекомендации к употреблению

Для взрослых: пить по 1 - 2 ст. л. (15 - 30 мл) сока два раза в день за 20 - 30 мин. до еды. Сок можно разбавить водой непосредственно перед употреблением, и сразу же выпить.

Рекомендуется подсолить порцию сока перед употреблением щепоткой черной или розовой гималайской соли. Это подчеркнет вяжущий, освежающий вкус сока и придаст ему новую приятную нотку, а также предупредит излишнее газообразование в кишечнике (см. ниже Аюрведические свойства).

Состав и полезные свойства

Сок джамуна великолепный источник макро - и микроэлементов, в том числе довольно редких и разнообразных фитонутриентов: група гликозидов, антоцианины, изокверсетин, мирецетин, терпены, каротиноиды, феноловая, линолевая, гликолевая кислота и др. Сок джамуна насыщен вит. С

Благородный вишнево - фиолетовый цвет джамуна обусловлен редкими веществами –антоцианинами, тогда как терпкий вяжущий вкус джамуна обязан танинам.

Сок джамуна признанный противодиабетический продукт, позволяющий эффективно восстанавливать нормальный уровень сахара в крови и поддерживать его на нужном уровне.

Джамун обладает свойствами мягкого гепатопротектора, стимулирует функции печени и поджелудочной железы.  Способствует улучшению пищеварения, оздоровляет кишечную микрофлору, стимулирует функции кишечника, выводит токсины и шлаки, эффективно очищает организм. Известен как противогельминтное средство. Сок джамуна помогает повысить уровень гемоглобина, показан при всех видах анемии. Способствует  очищению крови , лимфы и межклеточной жидкости, великолепно зарекомендовал себя как средство глубокой очистки организма. Это свойство сделало джамун одним из эффективных средств при борьбе с аллергиями. Сочетание очищающих свойств с противовоспалительными свойствами сока джамуна делает его весьма полезным при артитах, артрозах, остеохондрозах, отечности и болезненности суставов.

Джамун обладает вяжущими свойствами, эффективен при диарреях; известен также своими противомикробными и противовоспалительными качествами.

Польза сока Джамун при диабете

Поддерживает нормальный уровень сахара крови

— джамун прекрасное натуральное средство для страдающих  сахарным диабетом , поскольку содержит антидиабетические компоненты, которые способствуют поддержанию уровня сахара крови на нормальном уровне за счет внутреннего контроля превращения крахмала и сахара в энергию.

Избавляет от симптомов диабета и осложнений

— джамун — сочный фрукт с очень низким гликемическим индексом, что само - по себе очень важно для страдающих диабетом, и помогает поддерживать уровень сахара крови на нормальном уровне;

— помогает избавиться от неприятных симптомов сахарного диабета, таких, как повышенная жажда, учащенное мочеиспускание, кожный зуд, нервныя возбудимость, неуровновешенность, беспокойный сон и т. д.

Натуральный очиститель крови

— джамун отличает высокое содержание железа, что делает его прекрасным очистителем крови за счет эффективного обогащения организма кислородом, поступающего к клеткам организма с достаточным количеством гемоглобина;

Здоровье глаз  и острое зрение

— высокое содержание витаминов А (витамина красоты и хорошего зрения) и С, полноценный набор микроэлемнтов и минералов благотворно для здоровья глаз и сохранения хорошего зрения;

Оздоровление желудочно - кишечного тракта

— джамун обладает охлаждающими свойствами, что благоприятно при заболеваниях желудочно - кишечного тракта;

Свежая цветущая кожа

— вяжущие свойства джамуна, высокое содержание вит. А и С благоприятны для жирной кожи; регуляция функции сальных желез избавляет от излишнего жирного блеска, воспалительных высыпаний и акне, делает кожу свежей и здоровой;

Предупреждает инфекции

— благодаря насыщенности фитонутриентами: оксалиновой кислотой, галиевой, бетулиновой, малиевой кислотами, танинами и пр. джамун обладает прекрасными антибактериальными, противомикробными и противовоспалительными свойствами;

Укрепляет иммунитет

— высокое содержание вит. С и А, фитонутриентов способствуют укреплению иммунитета и способности противостоять сезонным инфекциям; сок джамуна эффективен для профилактики сезонных инфекций – гриппа, простуды, кашля, ангин, тонзилитов и т. д.

Здоровые зубы и десны

— богатый витаминный и минеральный состав, фитонутриенты помогают поддерживать зубы и десны в здоровом состоянии, защищая их от инфекций;

Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний

— высокое содержание калия делает джамун прекрасным средством для оздоровления сердечно - сосудистой системы, профилактики гипертонии;

Антиоксидант

— темно - фиолетовые плоды джамуна содержат антоцианиновый пигмент, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами, эффективно устраняющий вредные воздействия свободных радикалов, предупреждает возрастные изменения и инфекции.

Аюрведические свойства

Джамун воздействует успокаивающе на Капха и Питта доши, возбуждает Вата дошу. Природа его легкая и сухая. Обладает охлаждающими свойствами.

Сочетает в себе три вкуса – вяжущий, кислый и сладкий. Его послевкусье (Anu rasa) приятный вяжущий вкус.

Благодаря этим свойствам используется как мягкий стимулятор пищеварения, вяжущее средство.

Джамун может провоцировать повышенное образование газов в кишечнке, или запоры. Для предупреждения этого состояния желательно употреблять джамун с небольшим количеством черной или розовой гималайской соли. Можете просто подсолить этой солью вашу порцию сока джамуна.

Аюрведа категорически не рекомендует сочетать сок джамуна с молоком или чаем. Необходимо сделать получасовой перерыв при употреблении сока и этих продуктов.

Характеристики:
Бренд:Sangam Herbals
Страна производитель:Индия
Происхождение:Натуральное
сок Джамун: Особое качество джамуна – его противодиабетическое действие. Сок джамуна способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, что делает его одним из самых востребованых фруктов для страдающих диабетом

Дополнительные характеристики:

Сок джамуна – признанный напиток здоровья. Благодаря своему насыщенному витаминному составу, разнообразию полезных микроэлементов, обладает великолепными антиоксиданттыми свойствами, укрепляет имммунитет, помогает при анемиях, позволяет замедлить возрастные изменения. Благоприятен для желудочно-кишечного тракта, качественно улучшает переваривание пищи, способствует очищению организма, препятствуя накоплению амы (продуктов неполного переваривания), избавляет организм от шлаков и токсинов, придает свежесть и здоровое сияние коже лица.
Информация актуальна: 07.07.2021

Подробнее

Аюрведический сок Джамун, 500 мл, Сангам, Jamun от компании Моя Индия, Алматы (Казахстан). Купить Аюрведический сок Джамун, 500 мл, Сангам, Jamun со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!
Способы доставки
LiveInternet